Страница 1 из 26

Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 21:57
Viki
Ну, что кто-нибудь смотрел это "великое кино для великой страны" :sm3: - "Адмирал"? Скажу, для массового зрителя, каким и я являюсь, по-интереснее будет, по-динамичнее, чем... Ладно, не буду сравнивать. И все-таки не стоило выпускать фильм полнометражный. В сериале как раз показали то, чего не хватало в фильме, подробностей. Пока только первая серия закончилась. Посмотрю, что будет дальше, но пока мне определенно нравится.

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 00:30
Динка
Я смотрела полнометражный, не плевалась, конечно, но второй раз не стала бы смотреть. Я скорее всего субъективна - почему-то не люблю Хабенского, ни в каком его проявлении. Боярская - красивая очень, но ее игра... - короче это не мое. По тв - даже глазком не взглянула - после "Исаева" как-то не хочется. :sm33:

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:00
Света К.
Наконец-то снова начинается сезон встреч с Гордоном на "Закрытом показе"! в эту пятницу! На этот раз фильм "Все умрут, а я останусь". Помню, Вики на форуме говорила об этом фильме, интересно будет посмотреть. :sm4:

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:42
Viki
Света К. писал(а):Наконец-то снова начинается сезон встреч с Гордоном на "Закрытом показе"! в эту пятницу! На этот раз фильм "Все умрут, а я останусь". Помню, Вики на форуме говорила об этом фильме, интересно будет посмотреть. :sm4:

Поняно почему Первый канал зарядился показывать "Школу" Гай-Германики. Стиль такой же как и у "Все умрут, а я останусь". Валерию до сих пор не отпускает тема ее школьных подрастковых переживаний. Вот она все снимает и снимает. Ну посмотрим, чего там Александр Гарриевич выдаст по поводу фильма на этот раз. :sm3:

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 12:36
Света К.
Viki писал(а):Поняно почему Первый канал зарядился показывать "Школу" Гай-Германики. Стиль такой же как и у "Все умрут, а я останусь".

Кстати, я именно из-за Гай Германики стала смотреть этот сериал, ну... есть конечно, еще один момент - очень хочется окунуться в среду современной школы (как оно там? :sm110: ). Сначала подумала, что посмотрю пару серий и, если будет реальность слишком жестокой, то не буду смотреть. Но вот уже прошла вторая серия и мне интересно смотреть. У этого режиссера особый стиль передачи атмосферы, реальность не навязывается, а воспринимается так, насколько ты ее можешь принять. Если так дальше пойдет, чуЙствую, что "подсяду" на этот сериал. :sm193:

Viki писал(а): Стиль такой же как и у "Все умрут, а я останусь".

Значит стоит посмотреть фильм. :sm4:

Viki писал(а):Ну посмотрим, чего там Александр Гарриевич выдаст по поводу фильма на этот раз. :sm3:

И это тоже интересно. :sm3:

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 13:34
Viki
Света К. писал(а):Кстати, я именно из-за Гай Германики стала смотреть этот сериал, ну... есть конечно, еще один момент - очень хочется окунуться в среду современной школы (как оно там? :sm110: ). Сначала подумала, что посмотрю пару серий и, если будет реальность слишком жестокой, то не буду смотреть.

Если говорить о "Все умрут а я останусь", не знаю как о современной школе, но школа 90-х - это да. Это школа моего времени. Очень многие вещи один в один. Но этот фильм пожесче все-таки будет чем "Школа". Я сейчас вторую серию посмотрела. "Школа" поспокойнее.

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 17:12
Мака
Я тоже посмотрела пару серий "Школы". Впечатления противоречивые.Во-первых, я не могу разобрать половину реплик. Во-вторых, я не люблю развязность и жестокость ни в жизни,ни на экране. Я пришла к выводу, что такой "натурализм"не для меня, извиняйте!
Я училась в школе уже давненько, в моей памяти она осталась как нормальное учебное заведение.Может я идеалистка, не знаю! Проблемы в школе и тогда были, но от некоторых нынешних школяров просто оторопь берёт.
Если все школы такие, то тогда я просто умолкаю!

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 10:23
Света К.
Viki писал(а):Но этот фильм пожесче все-таки будет чем "Школа". Я сейчас вторую серию посмотрела. "Школа" поспокойнее.

Я вот смотрела рекламу фильма, мне фильм тоже показался жесче. Хотя с другой стороны, "Школа" ещё только началась, там, по-моему, дальше кто-то с оружием будет угрожать одноклассникам.

Мака писал(а):Я тоже посмотрела пару серий "Школы". Впечатления противоречивые.

Мака, сто пудов, этот сериал и направление темы в нем приняты однозначно не будут. В инете уже после двух серий разгораются споры. Но то, что такое присутствует в жизни современной школы я верю. Верю потому как есть с чем, вернее с кем сопоставить. Я вот сейчас переключку делаю на своих родственников, но мне далеко ходить не надо, у меня есть наглядный пример - моя племянница. Ей 14 лет и она такая же, как школьники в фильме: и в общении, и в одежде, и в отношении к школе, родителям. Меня в ней изумляет, как она может в такой среде хорошо учиться и при этом быть ещё "эмой" (но это к счастью у неё уже проходящий этап) и откуда все это берется. :sm33:
Так что я тебя вполне понимаю, у меня школа тоже не такая была, я училась в школе на периферии, в Брянской области и там, несмотря на резкие перемены в обществе, в школе старались все же сохранять стандартные устои, и многое было и недопустимо и провинция она же всегда по-спокойнее. :sm52:

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 23:57
Viki
Мариш, оторвись от учебы, иди посмотри фильм в Закрытом показе "Палата №6". Помнишь мы с тобой в "Мальчиках" и в "Захудалом роде" артиста видели, который играет Снегирева (отца) и Рогожина (в Захудалом роде) - Алексей Вертков. В общем, он в этом фильме главную роль играет.

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 12:59
Марина
Я подумала посмотреть или нет? И поняла кино всегда можно посмотреть на ДВД, а вот оценку двоечнику не пересдать уже никогда, так что я проголосовала за личное просвещение, как это не грустно не звучит для фильма "Палата № 6".
Кстати как фильм?

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 16:54
Мака
Фильм сильный, хотя не без вопросов. Актёры сыграли замечательно, Ильин очень убедителен.Хотя фильм и мрачноват по сюжету и визуально, но он не оставил у меня впечатления безысходности.Это моё субъективное впечатление.

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:09
Viki
Мне фильм не понравился. Я его не поняла, не поняла - зачем он. Совеременный антураж соединили с Чеховским стилем разговора. Мне было смешно слушать и сильно выбивало. Хотя актерские работы, а именно Ильина и Верткова сильны, но правы были некоторые в студии, они не смотрятся едино, потому что стилистика игры у Алексея и Владимира разная. У Алексея она очень театральная и в каких-то местах я реально ощущала себя в зале театра Женовача, потому как стиль был такой, который мы видели там. Взять хотя бы первый разговор в палате, посмотрите, и просто сравните, и увидите. Там даже профессионалом быть не надо, очень видны различия.

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 23:01
Viki
Любовь без правил

Режиссер: Дмитрий Светозаров (сериал "Преступление и наказание") В ролях: Александр Домогаров и Полина Филоненко.

Полина Филоненко просто великолепна в этом фильме! :sm36:

Он - звезда театра и кино, его день расписан по минутам - съемки в блокбастерах, главные роли на театральных подмостках, эфиры центральных каналов, фотосессии для обложек гламурных журналов. Около его дома дежурят юные поклонницы, которые все готовы отдать, чтобы быть рядом с ним, на месте роковой красавица Крыси, которую он часто приводит в дом. У актера Артема Большакова в жизни есть все, кроме радости от своего творчестве, настоящей любви, покоя гармонии, одним словом, простого человеческого счастья. Она - скромная девочка из провинции, ее участь - быть консьержкой в доме звезд и смотреть на проходящих мимо героев светской хроники из своего закутка. И раскладывать карточные пасьянсы на исполнения заветных желаний. Вроде бы все у Веры, как у людей, - молодой муж с московской пропиской, ребенок. Казалось, жить бы да радоваться, но на свою беду она встречает Его. Это не коммерческий расчет, это не сиюминутная страсть, а глубокая, жертвенная любовь.

Она: А я могла бы сниматься в кино?
Он: С какой стати?
Она: Говорят у меня лицо для кино подходящее.
Он: Причем здесь лицо. На меня посмотри. Тоже не Рудольфо Валентино.
Она: Неправда. Дивное лицо. Все потому что открытые эмоции и рефлексия.
Пауза.
Он: Это что такое? Это что за словечки?
Она: Какие словечки?
Он: Вот эти - рефлексия, эмоции. Ты кто? Ты женщина или ты клизма на цыпочках?
Она: А что я такого сказала? Все так говорят.
Он: Сказала... Так говорят пошлые дуры, а ты женщина, которую я люблю!


Марин, знаешь, я почему-то сразу Юрьичу поверила. Убедительно у него так прозвучало, прямо будто от себя говорил :sm3: Теперь сижу и думаю... Как то не хочется быть пошлой дурой. :sm38: Но это так, шутки.:)))))) В общем, я закачала, смотри. Радует ДОМ последнее время. После "Царя" и этого фильма у меня вера проснулась в него как в киношного актера, а не только театрального.


http://www.policeymako-art.ru/Lubov.bez.pravil.1.avi
http://www.policeymako-art.ru/Lubov.bez.pravil.2.avi

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 12:39
Марина
Вика, спасибо обещающее начало, истеричные крики женщины и уставшие глаза актера, наверное, играть себя (т.е. представителя своей профессии, брата актера) и легко и трудно, ведь можно уйти и переиграть образ. Вообщем пошла смотреть.

Re: Такое разное кино...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 23:17
Марина
В маленьком перерыве между походами в театр, такое было небольшое разочарование и усталость, подсела на кино, но после сегодня, как говорится, лучше театра может быть только театр.
Но я о кино, посмотрела разом фильм "Начало", и как-то меня потянуло кино смотреть, потом Попогребского "Как я провел этим летом", "Дориан Грей", "Аватар", все-таки я дождалась, чтобы рядом с домой в кинотеатре сделали 3D, до других кинотеатров не доезжала, а в своем не было, свершилось, посмотрела все-таки "Аватар", и "Простые вещи". Стих кстати, что положила из "Простых вещей" Попогребского, и спасибо Свете, прочла еще раз его интервью, раньше кусочек, где режиссер о Данииле говорил, а тут все. Вообщем мысль, нет плохих времен, нет хороших, нет этого, что так часто ноют умирания нашего кино, если есть такие режиссеры как Попогребский. Фильм "Как я провел этим летом" настолько настоящий, настолько качественное кино, что порадовалась за наше кино, ну не исчезнет земля русская талантами. :)