Страница 1 из 1

Александр Цыпкин (@aleksandr.tsypkin)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 10:37
Марина
С творчеством Александра Цыпкина (@aleksandr.tsypkin), мы познакомились благодаря Максима Матвеева и узнали про «БеспринцЫпные чтения» — новый формат интеллектуального развлечения. Многие познакомились с его творчеством и проектом через творчество Хабенского и Ингеборге Дапкунайте и даже Данилы Козловского, читающего рассказ Александра Цыпкина «Томатный сок», ролик который набрал в социальных сетях более полутора миллионов просмотров. Но мы не знали тогда, что "Томатный сок" это то самое... И вот Максим открыл нам немного мир проекта «БеспринцЫпные чтения».
Теперь я читаю блог Александра и иногда реально угораю (нет не смеюсь, именно угораю).
И как он написал один раз в своем Инстаграм (Боже храни соцсети).

alexander_tsypkin Вчера вечером повесил в инсте объяву о чтениях в Питере. Прошло 22 часа.
Ну и кто тут говорит, что в инсте конверсия в деньги низкая. Боже храни соцсети.

https://www.instagram.com/p/Bp1-kYxBZ7x/

Ну вот один из рассказов, про грибы и жадность :sm15: , ну и гордость? А как бы вы поступили? :sm3:

alexander_tsypkin Пять минут позора.А надо, потому что, язык было учить.

Рим. Ресторанчик. На входе витрина с продающимся на вынос мясом, пастой, соусами и тд. Видим аппетитно лежащие белые грибы. Мы тут живем в деревне, готовим сами, решили купить и сделать пасту. Рядом с грибами ценник – 3,5 евро. Считай даром. Иду внутрь ресторана искать, кто продаст. Нахожу. Веду к витрине. По дороге сообщаю. «Хочу купить белых грибов (назвал их white mushrooms)».
- «Без проблем. Сколько?». - «Два килограмма.» Продавец остановился. Завис. Смотрит внимательно. Недоверчиво уточняет. -«Два?». - «Да два, а что??? Хотим пасту с грибами» - недовольство в голосе. - «Не факт, что у нас столько есть, сейчас проверю. Это будет 7000 евро.» Я не сразу догоняю, но зато, когда уразумел, то настает мое время зависать, а потом переходить на крик. «7000 евро?! За два килограмма белых грибов?!» - я напомнил себе Воробьянинова

Ответ отдавал легким унижением. «Обычная цена за белый трюфель, это же не черный и потом цена же написана»

Смотрю на ценник. Стыднее и стыднее. Как я в 3,500 eur увидел 3,5 мне до сих пор не ясно. И тут я обратил внимание на слово трюфель. Какой-такой трюфель??? Воробьянинов пророс во мне еще явственнее. «Какой трюфель?! Нам не нужен трюфель! Обычные белые грибы, вот же они!». Итальянец расцветает: «Это муляж, ну то есть трюфель брать не будете, я так понимаю?» Презрение и снисхождение. Моя гордыня борется с алчностью. Понятно, кто победит. - «Будем!».
Маэстро в ударе. - «Сколько?»
Внутренняя жаба напряглась и квакнула.
- «100 грамм»

Еле заметная улыбка итальянца.

Поели, блять, пасты с грибами. Кстати как в Англии называют Белые, я так не знаю.

Изображение


https://www.instagram.com/p/BqaCLOPBuis/