«Магия музыки. Магия слова», литературно-музыкальный спектакль
Сергей ЧОНИШВИЛИ, Даниил СТРАХОВ и Сергей ШНЫРЕВ, художественное слово
Алексей АЙГИ и его группа 4:33
Константин ВОЛОСТНОВ, орган
Вот и подошёл день самого последнего абонемента. Всё-таки тяжело целый год чего-то ждать. Это основа, из чего и вырос цикл концертов, была 2 года назад, но с Назаровым. Чонишвили читает А. Блока, В. Брюсова, В. Гумилева, О. Мандельштама, С. Черного, Д. Самойлова. Сергей Шнырев читает И. Бродского, Б. Кенжеева и В. Гандельсмана. Даниил Страхов - Б. Рыжего, С. Гандлевского, А. Кушнера, Д. Самойлова и А. Тарковского. Так написали в анонсах, на деле же очень смешно Рыжего читал С. Чонишвили, Самойлова больше всех читал Д. Страхов, именно после концерта 2015 г. я и полюбила этого поэта. Кому-то предложили еще в 1 отд. пересесть в партер. Но как то странно распродали билеты- бельэтаж напротив был почти пустой. Уже написала под видео, почему я там осталась. В принципе 1 отд., и актеры ходят кругами по сцене, поворачиваясь на 360 гр, и в профиль видно органиста и оркестр (а спереди одни пюпитры и микрофоны), и обзор из 1 ряда хороший. Но я вся хромая и раненная приползла, мои колени мне было жалко, и во 2 отд. пересела в партер. Я и поехала только потому, что по дороге спуски без лестниц и в Светлановском эскалаторы до спектакля идут вверх, по окончании - вниз. Правда там оказалась тьма народу с разнообразными палочками, разными видами болезней, так что я на общем фоне не выделялась. Самым эмоциональным и кайфующем на сцене оказался Сергей Чонишвили, пропустили его в первой "Магии", в этом проекте он недавно, и сразу видно получает большой кайф. На левой руке у него оказалась кожаная повязка, так что полный комплект инвалидов в зале. Он правой рукой практически рисовал все стихи, из 6 рук она была самая эмоциональная, а левую почти не поднимал. На музыкальных номерах группы А. Айги (тут совершенно справедливо соседние ряды кричали "браво"), он пританцовывал, таким образом в спектакль вводился четвёртый жанр)). 4:33, как мне показалось играли и новые номера. #сергейшнырев #сергейчонишвили #даниилстрахов #алексейайги

https://www.instagram.com/p/BSn409kjNra/
sovaoksana2. Стихи за 2 года сильно обновились. Как выглядело тогда: в рубашке, сама юность, Даниил изображал молодого человека, читал юношеские и Есенина и Самойлова, Сергей Шнырев это был зрелый мужчина с багажом, ну и Д.Назаров был мужчиной, умудренный жизненным опытом, смотрящий на них, как дедушка. Сейчас же всё уравнялось. Больше всего и проникновеннее читал Даниил, меньше всех, но эмоциональнее + баритон- С. Чонишвили. Ну, а доносил каждую строчку до слушателей, действительно 100%-ное идеальное художественное слово - Сергей Шнырев. Очень интересно было наблюдать, когда все трое на сцене за Сергеем Чонишвили, когда читал Даниил Страхов, и за Страховым, когда читал Чонишвили. Визуальный ряд в этот раз был урезан, во второй части появились новые инсталляции для Чонишвили, а так те же самые. О любви в этот раз было меньше, больше о времени и творчестве, немного о России. Но я это жанр очень люблю: ты как бы в костёле, на концерте смешанных стилей музыки, и одновременно, получаешь удовольствие от художественного слова, часто положенного на музыку. Но пока приостановлю посещение подобных концертов - все хорошо, но в меру. Разумеется первые ряды- это фанатки Страхова, среди которых затесались поклонницы Чонишвили. Когда пришла домой, и включила телевизор, сразу услышала знакомый голос, так необычно было: как будто, то что я каждый день слышу по ТВ на один вечер вдруг стало живым человеком)). Поснимать толком не дали, освещение там ни один мой фотоаппарат не любит, хоть бы свет на поклонах включили. Еще и запретили в этот раз снимать, хотя предыдущие части народ снимал чуть ли не целиком. #ммдм #сергейчонишвили #даниилстрахов #сергейшнырев #магиямузыкимагияслова #светлановскийзал #poetry

https://www.instagram.com/p/BSn5zTYDbm5 ... sovaoksana