Страница 1 из 27

Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 21:30
Мертвая принцесса
Изображение

Изображение

ВОКЗАЛ НА ТРОИХ

Трое, как известно, уже компания, особенно в России.

Что произойдет, если в одно время в одном месте встретятся люди, которые, ни при каких условиях, казалось бы, не могут оказаться рядом? Тем более, за одним столом… Что будет, если на одной сцене «соединить» умопомрачительного красавца и утонченного эстета Даниила Страхова и самую «смешную» отечественную актрису Олесю Железняк? Что ждет зрителей, если к этой «странной» компании примкнет талантливый бармен, простите, артист Федор Добронравов, знакомый всем по фильму «Ликвидация»?

В искрометно смешном спектакле мир гламура и глянца сталкивается с проблемами реальной российской действительности. Эта история - про нас сегодняшних, со всеми нашими страхами и надеждами. И пока мы смотрим спектакль и отвечаем на вопросы, возникающие «по ходу пьесы», и с нетерпением ждем, к чему приведет столь странная встреча героев, нас ждет зрелище достойное его величества Случая. Нас ждет ярчайшая комедия характеров. Эти ингредиенты смешиваясь, становятся «Вокзалом на троих» - умным и смешным спектаклем.

Даниил Страхов,
Олеся Железняк,
Федор Добронравов/Сергей Серов
Режиссер - Роман Самгин

Кстати, про компанию. Трое, как известно, уже компания, особенно в России. А когда компания складывается стихийно, результат бывает непредсказуем. А если каждый из троих - человек с характером, это становится особенно интересно. Персонажи создают такое наэлектризованное любовью и ненавистью пространство, что интрига держится до последнего мгновения. Они столь разные, что из реплик и действий, образуют невообразимый «человеческий» коктейль. Коктейль, где густо замешаны страсть, алкоголь, и связанное с ним «утреннее» чувство вины. Коктейль, в котором не поскупились на комичные сцены. В нем есть еще тонкий лиризм и наше всегдашнее ожидание счастья… за новым поворотом жизненного пути.
Как знать, может быть, кого-то из этой троицы уже манит другой вокзал, где их будет только двое?!? Правда, это будет уже другой «спектакль», их личный.

Изображение

[b]
Москва

27 апреля - Театрально-концертный зал ЦДКЖ

12 мая - театр Содружества актеров Таганки

3 июня - театр Содружество актеров Таганки

21 июля - театр Содружество актеров Таганки

30 августа - театр Содружества актеров Таганки


Гастроли

30 мая - Сочи

8, 9 июля - Екатеринбург

10 июля - Челябинск

14 июля - ДК БМЗ (Брянск)

15 июля - Дом Офицеров (Смоленск)

15 сентября - Алматы

26 сентября - Раменское

15 октября - Самара

16 октября - Самара

17 октября - Красногорск

23 октября - Тюмень


http://www.art-oasis.ru/performance/vokzal/

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:24
Мертвая принцесса
Изображение

Изображение

Так выглядит программка. Это для людей, которые пока не могут посмотреть спектакль, а для тех, кто будет на спектакле покупайте в театре. :)

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:25
Viki
Выкладываю несколько фотографий со спектакля. Остальные чуть позже.

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:27
blondy
Мертвая принцесса, Viki , thank you for poster and photos.... :sm87: :sm87: :sm87:
According to photos the play seems very interesting.... :sm38:

Мертвая принцесса писал(а):Так выглядит программка.

They have chosen the best Daniil's photo for it... :sm19:

PS: I guess you will also write your impressions on the play ... :sm36:

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:28
Мертвая принцесса
blondy , спасибо. Впечатления обязательно напишем.

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:29
liena
Viki ,Мертвая принцесса,большое спасибо ! :sm47: :sm47:

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:30
Света К.
Девочки! СПАСИБО! :sm47: :sm47: :sm47:
Фотки супер! :sm36:
А программка-то с автографом! :sm19: КЛАСС! :sm36:

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:30
Мака
Огромное спасибо, девушки! Вот порадовали, так порадовали! Фотографии замечательные, програмка шикарная! :sm36:
Теперь терпеливо ждём впечатлений! :sm12:

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:31
Мертвая принцесса
Это, конечно, сто процентная антреприза. Кто-то будет в восторге, кто-то не очень. Но надо быть последовательными, сказали «а» говорите «б», мы же просили Даниила вернуться в театр, он вернулся. Говорим спасибо. Теперь есть надежда на другие спектакли, другие роли, ведь возвращение, по сути, говорит, я не отказываюсь играть в театре и если есть предложения…. Ну можно я так думать буду. Теперь надеюсь на другие спектакли, другие роли, этот я уже видела. Это вкратце из пожеланий, спасибо Даниилу вернулся в театр, порадовал своих поклонников.
Про спектакль…. Это же был премьерный спектакль, чувствуется, что Даниил не играл на сцене два года, а что вы хотели, он же действительно не играл, сцену обживать приходится заново, все это сценическое пространство, колени у него само собой не дрожат, зал он не боится, но работать придется много. Во-первых в силу того что это антреприза, это такой спектакль к зрителю. И за один спектакль ниточки не проложишь. Олеся и Даниил еще будут выстраивать этот спектакль нащупывать эти ниточки, такая работа над спектаклем еще будет долго идти. Во-вторых, что-то Страхову там, в роль намешали, то ли он сам намешал, и эти переходы усложняют спектакль, иногда даже не лучшую сторону. С другой стороны это то, что можно играть. Тут же надо быстро перескакивать с одних рельс на другие, а главное успеть зрителей туда перетащить. Я бы конечно поподробнее рассказала впечатления зрителя, но вспоминаю поучительную историю с Бозиным, прошлым летом он гостевую закрыл, с аргументацией: они меня еще будут учить, как «Саломею» играть, только на том основании, что смотрят её десять лет. Так тяп и закрыл, а он один из лояльных актеров к своим поклонникам, потом конечно открыл, но сам факт.
Мы вот с Викой вышли, спросили сами себя, о чем спектакль? А вообще честно, а почему именно эта история? Банальная история, молодой человек напивается и попадает в привокзальное кафе. Там знакомится с девушкой. Это такая транзитная пассажирка, с поезда на поезд, да она еще с историей. Он с желанием напиться дальше… вот такие разные желания, приводят по существу к странным отношениям. Концепция на вечер главного героя берет вверх, напиваются они оба. А еще вспомнила фразу из спектакля Дон Жуан: «вы, уже, наверное, и так поняли, что тут нет никого бала, хотя вы и так тут неплохо развлекаетесь». Далее отношения эстета, да, нет звезды с окружающим миром, и кто наполнен иронией и цинизмом с удовольствием это посмотрит. Утром все проснулись, как говорится…. У меня кажется, проблемы,- говорит он, а мог же просто тихо напиться дома. Зал дружно его поддерживает в этом порыве.
А по игре там есть несколько таких интересных сцен, где сыграть их достаточно интересно, ну вот если удачно сыграть.
Я, конечно, понимаю, что Даниил будет пробовать их сыграть, главное как в фильме «Распутник» с Джонни Деппом (все-таки я не ошиблась, Вик :)) чтобы помидорками не закидали.
Так, что-нибудь интересное, да, воть рассказываю…. нельзя на поклонах подходить и брать автографы, не делайте так, Даня был добрым сегодня :sm19: , подписал, по-доброму поступил, молодец в этом смысле. Зал хорошо к этому отнесся и коллеги по спектаклю надеюсь не обиделись. :sm35:
Что точно понравилось, танец, наверное, его мы и положим, что не понравилось... а я, кажется уже написала, "ага они меня еще учить играть будут", .... монолог в конце спектакля в безвоздушное пространство.
Да Вики спасибо за фотки и видео, все благодаря ей. :sm36: Я ей только на нервы действовала, канючила, я как «тихущница» Соланж идей много, а проку мало, и хорошо, что она меня проигнорировала, да я потом и успокоилась. Да с другой стороны, она меня опять же знает, потом бы я ныла в другую сторону :sm38:

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:36
Viki
Мертвая принцесса писал(а):нельзя на поклонах подходить и брать автографы, не делайте так

Ты уж уточняй тогда, что это была не ты, а две совсем юные девушки, они сидели ровно за нами. Ну да, обычно актеры отказываются на поклонах автографы давать. Помнишь, на "Человеке-подушке" за Белым одна аж за кулисы рванула.

Мертвая принцесса писал(а): Во-вторых, что-то Страхову там, в роль намешали, то ли он сам намешал, и эти переходы усложняют спектакль, иногда даже не лучшую сторону.

Образ главного героя, а он, кстати, без имени - это такое обобщенное современное представление о людях с телевидения. Уточню, с развлекательного телевидения, ведь главный герой - ведущий развлекательного шоу на кабельном канале. Но у него тоже своя история. И напивается он не просто так, а в годовщину смерти жены Оленьки, чтобы забыться. Там есть моменты, когда ясно, что ему необходима компания, он боится остаться один, поэтому он так уговаривает Маргариту не уходить и побыть с ним еще немного.

Рита в исполнении Олеси Железняк получилась немного грубовато-хамоватая, но очень обаятельная. :sm38: Впрочем, это свойственно актрисе Олесе Железняк. Она очень комична, и без нее спектакль получился бы другой.

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:38
Мертвая принцесса
Viki писал(а):Ты уж уточняй тогда, что это была не ты, а две совсем юные девушки, они сидели ровно за нами. Ну да, обычно актеры отказываются на поклонах автографы давать. Помнишь, на "Человеке-подушке" за Белым одна аж за кулисы рванула.


Девчушки были прелесть, это точно, и хорошо, что Даня не отказал, по человечески хорошо. На сцене для меня всегда актер, на поклоне всегда человек, я лично и то и другое всегда смотрю. :sm17: На «Человеке-Подушке» Белый сам передержал ситуацию, в следующий раз будет умней. :sm38:

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:39
Мака
Девочки, огромное спасибо за ваш рассказ! Возвращение состоялось, но вы ожидали немного другого, большего?
Я правильно выразилась? Премьера-это всегда волнительно, простим некоторые недочёты и шероховатости, главное-есть возможность наблюдать на сцене любимого актёра!
Простите, что вывожу прописные истины! :sm116:

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:42
Света К.
Присоединяюсь к благодарностям Маки.
Девочки СПАСИБО! :sm47: Интересно было почитать впечатления. :sm19:
Все-таки антреприза. А куда от этого денешься, сейчас современные комедии на сцене почти все антрепризы.
Мне вот, что еще интересно, сейчас у Даниила работы в кино и театре идут в противоположных жанрах. И конечно, у него в этом спекте роль (я так понимаю) на контрасте. Контраст не только в жанре, но и в актерском составе.

Viki писал(а):
Мертвая принцесса писал(а):нельзя на поклонах подходить и брать автографы, не делайте так

Ты уж уточняй тогда, что это была не ты, а две совсем юные девушки, они сидели ровно за нами. Ну да, обычно актеры отказываются на поклонах автографы давать. Помнишь, на "Человеке-подушке" за Белым одна аж за кулисы рванула.

Не, ну у меня реальная возможность, в гастрольном случае, получить автограф, только на поклонах. :sm38:

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:45
Мертвая принцесса
Мака писал(а): Премьера-это всегда волнительно, простим некоторые недочёты и шероховатости, главное-есть возможность наблюдать на сцене любимого актёра


Премьера-это всегда волнительно, ваша, правда. Каких-то недочетов или шероховатости я не заметила, сказала, что Даниил вышел на сцену после 2-х летного перерыва. Во-первых, я это знаю, и это субъективно будет ложиться на восприятие, во-вторых, так случилось я тут месяца 2, а то и 3, не 4 как из театра не выхожу (я в месяц смотрю 6-8 спектаклей, это много, четыре в месяц это уже много), поэтому у меня глаз по-другому настроен. Сначала ты смотришь один спектакль, потом другой, а потом понимаешь, ага вот так это делается, а этот актер это так делает, а этот вот так. Это притом, что в театре ты видишь спектакль, анализ приходит намного позже, я же не специалист и не актер, я в зале ничего не анализирую, мне это не надо, я смотрю, и то анализ приходит. Антреприза это определенный жанр, и хотя это слово несет другой смысл, в настоящее время это чаще комедия, где играют звездные актеры, и имеет развлекательную основу. Мне тут понравилось, как сказал Урсуляк, у нас мало качественных работ, я хочу, чтобы посмотрели "Исаева" и сказали, да это хорошо сделано. Примерно я так же отношусь к антрепризе, если играешь в антрепризе, просто играй хорошо и честно. Существуй в её рамках, соблюдай её законы, они есть. Это к Даниилу не относится это риторическая фраза. :) То, что спектакль выстраивается не до премьеры, а после, намного позже, я Америку не открываю. А антрепризы тем более, очень контактный спектакль, зрителя надо чувствовать. А то, что про рельсы, так я столько моментов для драмы нащупала, не слушайте меня, антрепризу так играть нельзя. :sm38:

Мака писал(а): Возвращение состоялось, но вы ожидали немного другого, большего?


Я ожидала возвращение, оно состоялось. Ни чего-то другого, ни чего-то большего не ждала. Я вполне здравомыслящий человек, понимаю, возвращение всегда трудно, и не всегда можно получить то, что хочется. Поэтому не верила, что Страхов вернется в театр. Антреприза хорошо, просто там другие законы их надо осваивать, жить по их правилам на сцене, думаю Даня не из пугливых, сможет. :sm67:

Re: Вокзал на троих

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:46
Мертвая принцесса
Света К. писал(а):Не, ну у меня реальная возможность, в гастрольном случае, получить автограф, только на поклонах. :sm38:


:sm38: я тогда молчу. :sm20: