Страница 1 из 55

Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 11:16
Мертвая принцесса
Изображение
© Владимир Кудрявцев


Варшавская мелодия
История любви

Премьера состоялась 28 ноября 2009г. Они познакомились в снежном декабре 1946 года в консерватории. Она — полька, будущая певица. Он московский студент. Оба только что пережили ужасы войны. Кажется, ничто не в силах помешать их чувству. Но пресловутый железный занавес упал между ними непреодолимой стеной. Сможет ли любовь преодолеть эту преграду?


Театр: Театр на Малой Бронной
Автор пьесы: Леонид Зорин
Режиссер-постановщик: Сергей Голомазов
Режиссер: Татьяна Марек
Художник-постановщик: Вера Никольская
Художник по костюмам: Вера Никольская

Действующие лица и исполнители:
Геля - Юлия Пересильд
Виктор - Даниил Страхов

http://mbronnaya.theatre.ru/performances/varshavskaya/

Изображение

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 11:18
Мертвая принцесса
Изображение

Театр на Малой Бронной открыл новый сезон

1 августа театр на Малой Бронной открыл 64-ый театральный сезон.

На сборе труппы художественный руководитель Сергей Анатольевич Голомазов рассказал о планах театра. Первую премьеру Малая Бронная представит уже 7 августа — зрители увидят самую знаменитую пьесу Тома Стоппарда «Аркадия».

В октябре в репертуар театра вернется спектакль легендарного режиссера Андрея Кончаловского «Мисс Жюли» с Юлией Высоцкой в заглавной роли. Осенью Малая Бронная представит шоу для драматического театра «КИНОМАНИЯ. band»- молодежный музыкальный проект, рожденный в мастерской Сергея Голомазова в РАТИ.

Режиссер Алексей Фроленков приступает к репетициям спектакля по роману Грэма Грина «Наш человек в Гаване», во второй половине сезона Александр Назаров представит пьесу Жана Ануя «Коломба».

Сергей Анатольевич Голомазов в новом сезоне будет работать на двумя новыми спектаклями — «Варшавская мелодия» (по пьесе Леонида Зорина с Юлией Пересильд и вернувшимся в труппу театра Даниилом Страховым в главных ролях) и «Яма» по повести Александра Куприна.

Ожидает сюрприз и наших малкеньких зрителей. Уже в декабре состоится премьера по второй книге цикла «Хроники Нарнии» — «Принц Каспиан». За продолжение хита «Тайна старого шкафа» возмется молодой режиссер Сергей Посельский.

Ждем вас в нашем театре!

http://mbronnaya.theatre.ru/

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:41
Мака
Похоже,что Даниил вернулся в театр всерьёз и надолго! Это здорово! :sm36:
Но и новые роли в кино не помешали бы! :sm12:

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:42
Света К.
Мертвая принцесса писал(а):Такое ощущение, что Даниил действительно вернулся в труппу театра на Малой Бронной, очень рада.

Похоже, что вернулся, он и в списке актеров театра. А по-другому ведь и быть не могло.:sm12:

На счет фотки да, качество не очень, и если уж брать именно эту, то лучше оригинал. Но у меня такое впечатление, что страницу Даниила будут еще редактировать. Там и фото в альбоме мало, несмотря на то, что столько спектаклей сыграно в этом театре. Думаю, что это только начало, сделают подборку, может подберут что-то более интересное, например, с этого же спектакля, и все будет класс. :sm36:

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:43
Мертвая принцесса
Света К. писал(а):Похоже, что вернулся, он и в списке актеров театра. А по-другому ведь и быть не могло. :sm12:

Могло. :sm20: Я ту немного пришла в себя и подумала, радостно для нас поклонников, что у Даниила столько предвидится работ в театре. Правда, мне стало одновременно и страшно. Очень большую нагрузку он берет на себя, справится ли, рассчитает силы? Театр много забирает энергии, а если учесть что у него будут не только Московские театры, а и гастроли. Получается два спектакля это гастроли. И любой нормальный спектакль должен отработаться минимум два, чтобы все затраты на него покрыть. Так плотно связаться с театром это говорит, что работ в кино будет не много или опять придется жертвовать театром? Вообщим сил Вам Даниил Александрович, Вы говорили что больше не пойдете на такой эксперимент как работать одновременно во многих проектах и в напряженном режиме, но по-моему это время опять настает если изучить планы на ближайшие время.

Света К. писал(а):Но у меня такое впечатление, что страницу Даниила будут еще редактировать. Там и фото в альбоме мало, несмотря на то, что столько спектаклей сыграно в этом театре.

Надеюсь. :sm20: Я блин перфекционист, мне тяжело такие вещи видеть. :sm28: Да, надеюсь на фото с нового спектакля, это очень хорошая идея и фото, само собой разумеется, хорошая вещь. :sm67:

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:44
Viki
Изображение

Открытие 64-го сезона театра на Малой Бронной. Сбор труппы.

В раздел ВИДЕО добавлен сюжет о сборе труппы театра на Малой Бронной - телеканал "Культура" 01.08.2009 г.

http://www.strahov-art.ru/video.htm

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:45
Света К.
Viki , СПАСИБО! :sm47:
Приятно видеть. Но я, к своему стыду, узнала еще, только двух актеров - Ивана Шабалтаса и Геннадия Сайфулина. Да, что и говорить, кино дает известность. :sm52:

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:48
Света К.
Мертвая принцесса писал(а):Я ту немного пришла в себя и подумала, радостно для нас поклонников, что у Даниила столько предвидится работ в театре. Правда, мне стало одновременно и страшно. Очень большую нагрузку он берет на себя, справится ли, рассчитает силы? Театр много забирает энергии, а если учесть что у него будут не только Московские театры, а и гастроли. Получается два спектакля это гастроли. И любой нормальный спектакль должен отработаться минимум два, чтобы все затраты на него покрыть. Так плотно связаться с театром это говорит, что работ в кино будет не много или опять придется жертвовать театром?

Марин, скорее, жертвовать придется кино, вернее, кина не будет. Даня же говорил, что из того, что предлагают на сегодня в кино мало, что можно выбрать. Можно сказать, что у Дани сейчас пошёл театральный период, в чем я ему желаю успехов. :sm12:

Мертвая принцесса писал(а):Я блин перфекционист, мне тяжело такие вещи видеть. Да, надеюсь на фото с нового спектакля

Мои предположения в этом, тоже не больше, чем надежда. Но ведь, все это делают творческие люди, профессионалы (я думаю) и не могут же они не замечать очевидного. :sm102:

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:51
Viki
Света К. писал(а):Приятно видеть. Но я, к своему стыду, узнала еще, только двух актеров - Ивана Шабалтаса и Геннадия Сайфулина. Да, что и говорить, кино дает известность. :sm52:


Труппа Малой Бронной не изобилует известными актерами. Я могу еще назвать из старичков - Дурова и Мартынюка. Правда их нет в кадре. Раньше еще был Сергей Перелыгин (он играл с Даней в "Детях Арбата"), но... эта трагедия, он был такой молодой. :sm51:
И сама я узнала еще человека два-три, и то только в лицо, по фамилиям и не назову.

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:52
Viki
Света К. писал(а):
Мертвая принцесса писал(а): надеюсь на фото с нового спектакля

Мои предположения в этом, тоже не больше, чем надежда.


Да будут, конечно, куда они денутся. Пригласят уже по традиции Владимира Кудрявцева, у которого есть уже несколько работ с Голомазовым. Он и афишу и программку "забабахает". Вот посмотрите.

http://www.finefoto.ru/work/theatre

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:54
Света К.
Viki писал(а):Я могу еще назвать из старичков - Дурова и Мартынюка. Правда их нет в кадре. Раньше еще был Сергей Перелыгин (он играл с Даней в "Детях Арбата"), но... эта трагедия, он был такой молодой. :sm51:

Перелыгина помню и в "Детях Арбата" тоже, очень выразительный актер. И конечно все это печально... :sm51:
А Вавилов уже не в театре? Мне показалось за Даней в бейсболке, очень напоминает, или...

Viki писал(а):Пригласят уже по традиции Владимира Кудрявцева, у которого есть уже несколько работ с Голомазовым. Он и афишу и программку "забабахает". Вот посмотрите.

Ой! Какая красота, я в восторге! :sm19: Ну тогда, конечно, куда им деться. :sm67:

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:56
Viki
Света К. писал(а):А Вавилов уже не в театре? Мне показалось за Даней в бейсболке, очень напоминает, или...

Нет, Олег Вавилов работает в театре Сатиры.

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:56
Мари...
А за Даней сидит Дарья Лузина(блондинка) - тоже снималась в хороших сериалах, в том числе "Студенты", "Не родись красивой", "Дочки -матери" :sm67:

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:57
Света К.
Вик, спасибо. :sm67:

Мари... писал(а):А за Даней сидит Дарья Лузина(блондинка) - тоже снималась в хороших сериалах, в том числе "Студенты", "Не родись красивой", "Дочки -матери"


Вот сейчас всех и вспомним. :sm36:

Re: Варшавская мелодия

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 15:58
Sveta
Путешествия в "Аркадию"

1 августа Московский драматический театр на Малой Бронной открыл 64-й театральный сезон. На сборе труппы художественный руководитель театра Сергей Голомазов рассказал о планах театра на сезон 2009/10 гг. Уже 7 августа состоится первая премьера нового сезона – спектакля "Аркадия" по одноименной пьесе Тома Стоппарда в постановке Сергея Голомазова. Сценография – Алексей Порай-Кошиц, костюмы – Виктория Севрюкова, музыка – Елена Паршикова, Иван Макаревич. В ролях: Вера Бабичева, Лариса Богословская, Кирилл Глазунов, Иван Громов, Екатерина Дубакина, Владимир Ершов, Сергей Кизас, Данил Лавренов, Иван Макаревич, Андрей Рогожин, Олег Соколов, Мариэтта Цигаль-Полищук, Дмитрий Цурский, Иван Шабалтас, Антонина Шеина, Владимир Яворский.

В октябре на свет появится шоу для драматического театра "Киномания.band" – молодежный музыкальный проект, рожденный в мастерской Сергея Голомазова в РАТИ, режиссер – Аида Хорошева. Осенью ожидается возвращение в репертуар театра спектакля "Мисс Жюли" А.Стриндберга в постановке Андрея Кончаловского. В главных ролях Юлия Высоцкая и Алексей Гришин. В начале зимы зрителей ждет премьера спектакля "Варшавская мелодия" Леонида Зорина, режиссер Сергей Голомазов, в ролях – Даниил Страхов и Юлия Пересильд. К новогодним каникулам подоспеют сказка для детей "Принц Каспиан" – инсценировка еще одной повести К.С.Льюиса из цикла "Хроники Нарнии". В этой сказке продолжаются приключения героев спектакля Театра на Малой Бронной "Тайна старого шкафа". Режиссер – Сергей Посельский. Также в планах премьеры на вторую половину сезона: "Наш человек в Гаване" по роману Грэма Грина, режиссер Алексей Фроленков; "Коломба" Жана Ануя, режиссер Александр Назаров.

В труппу театра вернулся популярный артист Даниил Страхов, некогда игравший здесь Дориана Грея в спектакле Андрея Житинкина.

http://www.kultura-portal.ru/tree_new/n ... id=1002805